Posted in People

The Four Fingered Pianist

Kalau ada kisah memilukan yang memberikan banyak inspirasi bagaimana cinta ibu bisa membalikkan keterbatasan menjadi tenaga yang luar biasa besar dalam mencapai kesuksesan, kisah Hee Ah Lee adalah salah satunya. Hee Ah Lee adalah anak muda Korea yang lahir dalam keadaan cacat. Ia menderita penyakit Lobster Claw Syndrome. Akibatnya, kedua jari tangannya hanya terdapat dua jari yang menyerupai capit kepiting. Lebih menyedihkan lagi, kakinyapun hanya sebatas lutut.

Continue reading “The Four Fingered Pianist”

Advertisements
Posted in People

Emily Bear, The Child Prodigy (ˆ▿ˆʃƪ)

Suka banget sama bocah ajaib satu ini hehe kapan aku bisa kauak adek kecil ini yaah (╥_╥) doain ajadeh hehedan ini biografi si cantik Emily check this out ~

Emily Bear adalah bocah 10 tahun yang mulai belajar piano dengan Emilio del Rosario di Institut Musik Chicago. Dia saat ini mempelajari piano klasik dengan Maria Sauer, Keyboardist Kepala Sekolah untuk Chicago Symphony Orchestra dan improvisasi jazz dengan Alan Swain. Mentor tambahan mencakup Kaplinsky Yoheved, kepala Juilliard Piano Departemen dan Frank Kimbrough untuk Jazz, juga di Juilliard. Dia mempelajari film scoring di Universitas New York, (NYU), dengan Ron Sadoff dan Ira Newborn.Emily adalah jazz bermain sama-sama nyaman, klasik, atau komposisi sendiri.

Ketika dia berusia lima tahun, Emily membuat debut profesionalnya melakukan konser solo di Festival Musik Ravinia. Dia memainkan program 40 menit solo yang mencampur klasik, jazz, dan potongan sendiri. Dia adalah pemain termuda di lebih dari 100 tahun sejarah Ravinia itu. dan diminta kembali untuk melakukan konser solo 2 musim berturut-turut berikutnya juga. Konser Emily, terakhir tampil di The Hollywood Bowl dalam konser menghormati Quincy Jones. Dia tampil solo dan orkestra dengan sepotong jazz 17. Salah satu yang menarik adalah “Miss Celie’s Blues” dengan Gloria Estefan, Patty Austin, Nikki Yabofsky dan Siedah Garrett.

Continue reading “Emily Bear, The Child Prodigy (ˆ▿ˆʃƪ)”

Posted in People

My Fav Brother (っ˘з˘)っ

Pas SD kelas berapaa ya lupa ._.  ada satu acara pencarian bakat  di salah  satu stasiun televisi Indonesia *halah nah pas itu tuh pas periode kedua acara itu ~

Aku udah ngikutin acara itu sejak periode pertama jadi ya apal banget sama orang2nya terus juri hingga pemain musiknya :D oni and friends ahahak

Nah terus pas audisi itu kan ada yang ditampilin di tv ya kan? nah tuh ada anak cowok cakep pakek baju merah bawa gitar :D perfect dah pokoknya

langsung deh tertuju sama tuh cowok ewkwkwkw

Nah pas udah di 42 besar dia ada ternyata awaawa {}

Dia bertahan sampek 10 besar dan sayangnya  dia harus tinggal kelas di 6 besar ='(

Tapi alhasil dia sukses sampai sekarang :) dengan dibantu kakaknya Elang ehehee

Terus apa hubunganya sama My Fav brother ya -_- wkwk gapapa deh daripada gaada judul haha

ini nih pas edisi audisi :D masih unyu2 kan 

Nah ini pas sekarang tambah cakep gitu lowh :D 

awaaw {} 

Sama mas Elang :D